community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Aragosta BatabanoSpaghetti con l’aragosta


Ricette > Cerca

Crema di aragosta con maltagliati al nero di seppia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Bollire brevemente l’aragosta intera in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarla immediatamente, immergendola in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura (la carne dei crostacei risulta stopposa se è troppo cotta). Sgusciarla, privandola del budellino, e tagliare la coda a rondelle sottili.
2. Tagliare a julienne il gambo di sedano, una carota e una cipolla e rosolarle, senza farle scurire, in una padella con un filo d’olio.
3. Tagliare a pezzi la testa, le zampe e il carapace dell’aragosta e tostarli in forno a ca. 180°C per circa 15 minuti. Aggiungere un trito grossolano di verdure già tostato in padella, l’alloro e il pepe nero in grani. Mescolare il tutto e versare in una pentola alta.
4. Bagnare con il vino, fare ridurre e aggiungere il brandy. Fare evaporare e aggiungere il concentrato di pomodoro e acqua sufficiente per coprire il tutto. Insaporire con lo zenzero tritato finemente (o schiacciato con uno spremi-aglio) e con gli steli di lemon-grass. Bollire per circa 2 ore.
5. Frullare con un frullatore a immersione, in modo da sbriciolare tutti gli ingredienti il più possibile. Filtrare e rimettere sul fuoco per fare addensare la crema.
6. Preparare intanto i maltagliati. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e ungerli con un filo d’olio.
7. Disporre le rondelle di aragosta, i maltagliati e le verdure a julienne al centro delle fondine individuali. Aggiungere un mestolo di crema bollente di aragosta e guarnire con alcune lamelle di tartufo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 160 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione vapore padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati