community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di astice con spinaci croccanti, salsa di yogurtInsalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...


Ricette > Cerca

Macedonia d’astice, frutta e petali di rosa, all’olio vanigliato

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Bollire brevemente gli astici interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli subito, in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Sgusciarli, tagliare le code a rondelle, rompere le chele ed estrarre la polpa intera.
2. Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Pulire i petali di rosa con un getto d’aria e tagliarli a julienne.
3. Tagliare nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, estrarre i semi, grattando l’interno con una lama. Emulsionare il succo di limone con l’olio, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.
4. Disporre la frutta in ciascuna fondina, completare con l’astice e le chele e condire con l’emulsione. Cospargere con la julienne di rose.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati