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Involtino di branzino e salmone allŽaceto Balsamico Tradizionale di Modena

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Spinare accuratamente i filetti di branzino, batterli (come una paillard), cospargerli con il sale aromatizzato, il pepe e un filo d'olio e lasciarlo riposare al fresco per circa 2 ore.
2. Spinare il salmone e passarlo prima al mixer e poi al setaccio, aggiungere gli albumi montati a neve, il sale e il pepe.
3. Ritagliare un rettangolo di pellicola per ciascun filetto, ungerla con olio extravergine di oliva. Collocare il filetto sulla pellicola, posare al centro la pasta di salmone, le foglie di spinaci leggermente scottate, il fegato tagliato a listarelle. Arrotolare il filetto e chiuderlo ai bordi con uno spago da cucina.
4. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a rondelle di circa 1 cm. di spessore. Condire con l'aceto balsamico. Decorare con un cucciaino di caviale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Vapore

Commenti

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giggio il giorno 29/09/2015 ha scritto:

se mettessi una farcia di funghi cosa pensate al posto del foie gras
Admin: volendo ci può provare, ma l'involtino sarà molto difficile da chiudere e i funghi tenderanno a uscire...
giuli il giorno 24/09/2015 ha scritto:

non mi posso permettere il fois gras come posso sostituirlo? grazie
Admin: un'idea potrebbe essere del tofu!

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