community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Guazzetto piccante di moscardini

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulire i moscardini. Tritare le foglioline di rosmarino con il peperoncino. Sbollentare il pomodoro, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a pezzi.
2. In una casseruola, possibilmente di terracotta, far rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Toglierlo e aggiungere i due spicchi interi ma sbucciati, il trito e i moscardini. Rosolarli brevemente e aggiungere il pomodoro. Salare a piacere e coprire in modo ermetico, in modo da trattenere i vapori all'interno della casseruola. Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti (o più, a seconda della dimensione dei molluschi). Non scoperchiare, ma muovere frequentemente la casseruola per evitare che l'intingolo attacchi sul fondo.
3. Servire ben caldo, accompagnando con bruschette di pane casereccio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 18/02/2010 ha scritto:

buonissima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati