community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandoloFegato croccante alle meleLasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di PragaFegato d’oca al Marsala e polentina


Ricette > Cerca

Cubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico)

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette regolari alte circa 1/2 cm. Ungerle con un filo d'olio e infornarle a circa 170°C, fino a quando saranno dorate e croccanti.
2. Tagliare il fegato in scaloppe alte circa 1 cm. Rosolarle in una padella antiaderente, appena unta con un velo d'olio. Voltarle solo quando si sarà formata una crosticina dorata. Asciugarle posandole su una carta assorbente.
3. Scaldare la purea di zucchine passandola brevemente in padella. Levare dal fuoco e aggiungere la menta finemente tritata.
4. Tuffare il pomodoro per un istante in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo. Spellarlo, privarlo dei semi e ricavarne una dadolata.
5. Scaldare nel forno, per qualche istante, uno stampino di forma quadrata. Ungere lo stampo spennellandolo con un poco d'olio
6. Comporre infine il cubo, alternando, nello stampo, strati di foie-gras a strati di purea di zucchine e patata croccante.
7. Sformare il cubo al centro di ciascun piatto di servizio, assicurandosi che rimanga compatto. Colare il miele con l'ausilio di una forchetta attorno allo sformato. Aggiungere la dadolata di pomodoro, alcune gocce di aceto balsamico Tradizionale e completare con i rametti di timo come guarnizione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati