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Costolette di agnello al sesamo

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Costolette di agnello al sesamo 1Bolliamo le patate sbucciate in abbondante acqua.
2. Costolette di agnello al sesamo 2 Tritiamo finemente lo scalogno. Facciamolo imbiondire con poco olio.
3. Costolette di agnello al sesamo 3Sfogliamo e tritiamo le erbe aromatiche.
4. Costolette di agnello al sesamo 4Aggiungiamo allo scalogno le patate bollite al dente.
5. Costolette di agnello al sesamo 5Rompiamo le patate grossolanamente con un cucchiaio.
6. Costolette di agnello al sesamo 6Aggiungiamo le erbe tritate e correggiamo di sale. Aggiungiamo burro e parmigiano. Teniamo in caldo a bagnomaria.
7. Costolette di agnello al sesamo 7Tagliamo il carrè d'agnello (4 costolette per porzione).
8. Costolette di agnello al sesamo 8Eliminiamo gran parte del grasso e del tessuto connettivo.
9. Costolette di agnello al sesamo 9Ungiamo le costolette...
10. Costolette di agnello al sesamo 10... e condiamole con sale e pepe. Distribuiamo bene il condimento sulle costolette.
11. Costolette di agnello al sesamo 11Prepariamo la salsa: poniamo i ritagli in una pentola con acqua, sedano, carota e cipolla. Sfumiamo con vino bianco, uniamo 1 lt di brodo. Facciamo bollire per almeno 20 minuti. Filtriamo. Correggiamo di sale.
12. Costolette di agnello al sesamo 12Scaldiamo una padella con un po' di burro e olio.
13. Costolette di agnello al sesamo 13Rosoliamo bene le costolette prima da un lato...
14. Costolette di agnello al sesamo 14... e poi dall'altro.
15. Costolette di agnello al sesamo 15Sporchiamo la costoletta con i succhi di cottura...
16. Costolette di agnello al sesamo 16... e passiamola poi nei semi di sesamo premendo bene.
17. Costolette di agnello al sesamo 17Terminiamo la cottura in forno a 160°C per 15-17 minuti. La temperatura al cuore deve essere di 55°C.
18. Costolette di agnello al sesamo 18Serviamo: poniamo un po' di patate sul fondo del piatto e poniamo le costolette sopra. Condiamo con un po' di salsa. Possiamo decorare con della polvere di pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare in padella

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