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Spaghetti alla carbonara

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Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Spaghetti alla carbonara 1Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
2. Spaghetti alla carbonara 2Sbattiamo insieme tuorli e albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Spaghetti alla carbonara 3Aggiungiamo un pizzico di sale.
4. Spaghetti alla carbonara 4Tagliamo il guanciale a listarelle.
5. Spaghetti alla carbonara 5 Facciamo rosolare il guanciale (non utilizziamo olio)
6. Spaghetti alla carbonara 6La parte grassa deve diventare semitrasparente.
7. Spaghetti alla carbonara 7Una volta che sarà al dente, scoliamo la pasta.
8. Spaghetti alla carbonara 8 Poniamo gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescoliamoli bene.
9. Spaghetti alla carbonara 9Aggiungiamo il pepe...
10. Spaghetti alla carbonara 10... il pecorino...
11. Spaghetti alla carbonara 11... e il composto di uova.
12. Spaghetti alla carbonara 12Mescoliamo velocemente. La salsa si addenserà con il calore degli spaghetti.
13. Spaghetti alla carbonara 13Spadelliamo.
14. Spaghetti alla carbonara 14Serviamo subito. Possiamo decorare il piatto con un po' di pepe sui bordi.

Note / consigli

La carbonara pare fosse il piatto dei boscaioli del centro Italia che si avventuravano sulle montagne dell'Appennino a fare carbone da legna. E da ciò deriverebbe il nome di questo popolare piatto. Secondo la tradizione, gli ingredienti base sono uova, guanciale di maiale, pecorino, pepe nero e naturalmente pasta: spaghetti o penne. Questa però è solo una – la più accreditata – tra le ipotesi sulle origini della "carbonara".

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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