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Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 1Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e una zucchina. Facciamo bollire 20 minuti.
2. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 2Rosoliamo la cipolla con poco olio.
3. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 3Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare
4. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 4Sfumiamo con il vino bianco.
5. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 5Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo.
6. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 6Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo. Portiamo a cottura (17/18 minuti). Controlliamo che non manchi sale. In caso aggiungiamolo
7. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 7Poniamo metà del mascarpone a temperatura ambiente in un sac-a-poche.
8. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 8Disegnamo una spirale sul piatto da portata.
9. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 9Decoriamo con i semi di papavero.
10. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 10Tagliamo le fragole in pezzi, lasciandone qualcuna intera per decorazione.
11. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 11Togliamo il risotto dal fuoco. Mantechiamo con burro il resto del mascarpone e le fragole a pezzi.
12. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 12Aggiungiamo il parmigiano e la rapa grattugiata.
13. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 13Mescoliamo.
14. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 14Poniamo il risotto al centro del piatto un cucchiaio al centro la fragola e infine il Franciacorta. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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