community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Risotto con la lugānega finaRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...Risotto con erbe spontanee di montagnaRisotto ai frutti di mareRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto salsiccia e verzaRiso al salto con asparagiRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto alle spinacine e GorgonzolaRisotto agli asparagiRiso e piselli in brodoRisotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccanteRiso PilafRisotto con mele e gamberetti


Ricette > Cerca

Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 1Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e una zucchina. Facciamo bollire 20 minuti.
2. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 2Rosoliamo la cipolla con poco olio.
3. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 3Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare
4. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 4Sfumiamo con il vino bianco.
5. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 5Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo.
6. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 6Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo. Portiamo a cottura (17/18 minuti). Controlliamo che non manchi sale. In caso aggiungiamolo
7. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 7Poniamo metā del mascarpone a temperatura ambiente in un sac-a-poche.
8. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 8Disegnamo una spirale sul piatto da portata.
9. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 9Decoriamo con i semi di papavero.
10. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 10Tagliamo le fragole in pezzi, lasciandone qualcuna intera per decorazione.
11. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 11Togliamo il risotto dal fuoco. Mantechiamo con burro il resto del mascarpone e le fragole a pezzi.
12. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 12Aggiungiamo il parmigiano e la rapa grattugiata.
13. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 13Mescoliamo.
14. Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta 14Poniamo il risotto al centro del piatto un cucchiaio al centro la fragola e infine il Franciacorta. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati