community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tranci di salmone al proseccoSalmone marinato all'arancia, con crema acida all'aneto e pan brioche tostatoTranci di salmone al saleSpiedini di salmone e verdure con maionese agli asparagiBucatini con salmone norvegeseSalmone in crosta di carciofiSalmone norvegese con insalata di avocado e pompelmoSalmone norvegese con asparagi alla grigliaCarpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollinaMousse di salmone affumicatoCupoletta di salmone marinato con punte di asparagiDarna di salmone all’arancia con verdurine croccantiInvoltino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di ModenaSalmone del musichiereRotolo di salmone e zucchine


Ricette > Cerca

Hamburger di salmone su crema di zucchine

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Hamburger di salmone su crema di zucchine 1Spadelliamo le zucchine con olio extravergine di oliva.
2. Hamburger di salmone su crema di zucchine 2Frullimole per 30/40 secondi aggiungendo un po' d'olio fino ad ottenere una crema. Correggiamo di sale.
3. Hamburger di salmone su crema di zucchine 3Eliminiamo tutte le spine e la pelle dal salmone. Tagliamolo a pezzi.
4. Hamburger di salmone su crema di zucchine 4Passiamo al tritacarne il salmone, la ricotta, l'erba cipollina, il prezzemolo, la buccia di limone. Passiamolo al tritacarne una seconda volta.
5. Hamburger di salmone su crema di zucchine 5Condiamo con sale e pepe. Mescoliamo. Aggiungiamo il succo di limone. Se l'impasto fosse troppo umido aggiungiamo l'amido di mais.
6. Hamburger di salmone su crema di zucchine 6Formiamo palline di 70g. Arrotoliamole formando delle polpette regolari.
7. Hamburger di salmone su crema di zucchine 7Passiamo le polpette nei semi di sesamo, appiattiamole delicatamente con le mani poi schiacciamole delicatamente con un batticarne fino ad ottenere la forma di un hamburger.
8. Hamburger di salmone su crema di zucchine 8Cuociamoli su di una padella unta di olio per 2 minuti da entrambi i lati.
9. Hamburger di salmone su crema di zucchine 9Portiamo a cottura in forno a 170°C per 5 minuti.
10. Hamburger di salmone su crema di zucchine 10Tritiamo i pistacchi grossolanamente.
11. Hamburger di salmone su crema di zucchine 11Poniamo un mestolo di crema di zucchine sul fondo del piatto appoggiamoci sopra il nostro hamburger guarniamo con la granella di pistacchi e un filo d'olio extravergine di oliva. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno Griglia/Brace

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati