community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Spiedini saporitiFiletto di maiale alla palermitanaBraciole di maiale al finocchioFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoSpiedini di pollo e maialeArrosto di maiale con salsa dijonnaiseCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoSalsicce al vinoCevapciciLombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indiviaCotoletta alla mugnaiaScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoCostine di maiale in fornoCarré di maialino da latte


Ricette > Cerca

Arrosto di maiale al forno

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Arrosto di maiale al forno 1Tagliamo via parte del grasso e i tessuti connettivi. Non troppo o la carne risulterà poco morbida. Mettiamo da parte i ritagli.
2. Arrosto di maiale al forno 2Leghiamo l'arista di maiale. Condiamo la carne con sale e pepe.
3. Arrosto di maiale al forno 3Rosoliamo l'arrosto su di una padella unta bollente. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i ritagli.
4. Arrosto di maiale al forno 4Di tanto in tanto giriamo la carne affinchè rosoli su tutti i lati.
5. Arrosto di maiale al forno 5 Mettiamo da parte l'arrosto su di una placca da forno e lasciamo i ritagli rosolare ancora. Sfumiamo con vino bianco. Spostiamoli nella stessa placca dell'arrosto.
6. Arrosto di maiale al forno 6Aggiungiamo salvia, rosmarino e le verdure tagliate in pezzi grossi.
7. Arrosto di maiale al forno 7Spostiamo le verdure al di sotto dell'arrosto, in questo modo la carne non brucerà sul fondo. Cuociamo in forno a 150°C per 1 ora.
8. Arrosto di maiale al forno 8Dopo 30 minuti sfumiamo con il vino bianco. Dopo altri 30 minuti l'arrosto sarà cotto. Teniamo in caldo l'arrosto.
9. Arrosto di maiale al forno 9Spostiamo in una pentola alta ciò che è rimasto nella teglia. Copriamo con del brodo vegetale. Facciamo bollire per 20 minuti.
10. Arrosto di maiale al forno 10Intanto in una bastardella mescoliamo bene amido di mais e acqua. Questo è un roux.
11. Arrosto di maiale al forno 11Aggiungiamo il roux alla salsa mescolando energicamente con una frusta. Dopo qualche minuto la salsa diventerà più densa. Filtriamo la nostra salsa. Correggiamo di sale se necessario.
12. Arrosto di maiale al forno 12Eliminiamo lo spago da cucina. Tagliamo l'arrosto in fette di 5mm.
13. Arrosto di maiale al forno 13Posizioniamo 3-4 fette di arrosto sul piatto da portata. Condiamolo con la salsa. Decoriamo con 3 foglie di radicchio e della polvere di pomodoro.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati