community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Sfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleStrudel di ricotta in tovaglioloMousse di ricottaMalfatti di ricotta e erbette alla lomellineseTortino di ricotta con erbe di campoStrudel di verdureToc'di V˛resLiptauerRaviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollinaPatÚ vegetarianoTorta di ricottaSpuma di ricottaGnocs di agne rosuteFrittata di ricotta di capra agrodolceCannoli alla siciliana


Ricette > Cerca

Crespelle ricotta e spinaci

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Crespelle ricotta e spinaci 1Prepariamo le crepe: mescoliamo latte, uova, farina, burro e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio.
2. Crespelle ricotta e spinaci 2Ungiamo una padella di 12 cm bollente (noi abbiamo usato il burro spray). Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo su tutta la superficie della padella.
3. Crespelle ricotta e spinaci 3Facciamo cuocere. Appena si formeranno delle bollicine giriamo la crepe. Non cuociamola troppo o faremo fatica a piegarle. Non deve prendere colore.
4. Crespelle ricotta e spinaci 4Cuociamo per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente. Una volta cotti strizziamoli bene.
5. Crespelle ricotta e spinaci 5Spadelliamo gli spinaci con burro e aglio. Aggiungiamo un po' di parmigiano Controlliamo il condimento. In caso correggiamo di sale.
6. Crespelle ricotta e spinaci 6Mescoliamo gli spinaci con la ricotta. Aggiungiamo la ricotta affumicata. Mescoliamo.
7. Crespelle ricotta e spinaci 7Poniamo 2-3 cucchiai di ripieno al centro della crepe.
8. Crespelle ricotta e spinaci 8Chiudiamola a metÓ, premiamo al centro della crepe, poi nuovamente a metÓ.
9. Crespelle ricotta e spinaci 9Ungiamo una pirofila di burro. Poniamo nella pirofila i saccottini di crepe. Ungiamoli con il burro fuso. Spolveriamo con abbondante Parmigiano.
10. Crespelle ricotta e spinaci 10Gratiniamo a 185░C per 10 minuti.
11. Crespelle ricotta e spinaci 11Disponiamo due crepe su di un piatto da portata. Condiamo con della ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione gratinare al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati