community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di risoCupcake di HalloweenMacaronsPavesini artigianaliCrostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani)Biscotti senza glutineMeringata alle morePignolataColomba pasqualeKrapfen da fornoTorta di ricotta agli agrumi e zafferano di DardagoPasta frolla sabbiata (per biscotti)Pasta frolla montata (per biscotti e crostate)MeringheBrkinska palacinca


Ricette > Cerca

Panfrutto (panettone in cassetta)

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Panfrutto (panettone in cassetta)

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Panfrutto (panettone in cassetta) 1Prepariamo la glassa: in un frullatore mescoliamo lo zucchero a velo...
2. Panfrutto (panettone in cassetta) 2... la farina di mandorle...
3. Panfrutto (panettone in cassetta) 3... e l'albume d'uovo.
4. Panfrutto (panettone in cassetta) 4Otterremo una crema molto liquida. Teniamo da parte.
5. Panfrutto (panettone in cassetta) 5Prepariamo il lievitino. Mescoliamo lievito, acqua e farina. Facciamo lievitare coperto a 25°C per 2 ore. Dopo la lievitazione l'impasto sarà raddoppiato.
6. Panfrutto (panettone in cassetta) 6Aggiungiamo la farina alla planetaria....
7. Panfrutto (panettone in cassetta) 7... l'acqua...
8. Panfrutto (panettone in cassetta) 8... il lievitino...
9. Panfrutto (panettone in cassetta) 9... gli aromi...
10. Panfrutto (panettone in cassetta) 10... le uova...
11. Panfrutto (panettone in cassetta) 11... lo zucchero.
12. Panfrutto (panettone in cassetta) 12Avviamo la planetaria.
13. Panfrutto (panettone in cassetta) 13Pian piano l'impasto diventerà liscio.
14. Panfrutto (panettone in cassetta) 14Aggiungiamo il burro fuso. Continuiamo ad impastare.
15. Panfrutto (panettone in cassetta) 15Pian piano l'impasto diventerà liscio.
16. Panfrutto (panettone in cassetta) 16Aggiungiamo i canditi e l'uvetta...
17. Panfrutto (panettone in cassetta) 17... il sale...
18. Panfrutto (panettone in cassetta) 18... e continuiamo ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno incorporati.
19. Panfrutto (panettone in cassetta) 19Facciamo riposare 1 ora coperto a 25°C.
20. Panfrutto (panettone in cassetta) 20Con un tagliapasta, tagliamo l'impasto a pezzi...
21. Panfrutto (panettone in cassetta) 21... di circa 200g. Poniamoli dentro lo stampo di carta.
22. Panfrutto (panettone in cassetta) 22Poniamo la glassa dentro un sac a poche. Stendiamo la glassa sulla superficie del nostro panettoncino.
23. Panfrutto (panettone in cassetta) 23Aggiungiamo la granella di zucchero.
24. Panfrutto (panettone in cassetta) 24Facciamo riposare un'altra ora.
25. Panfrutto (panettone in cassetta) 25Cuociamo a 180°C per 20 minuti.
26. Panfrutto (panettone in cassetta) 26Una volta cotti facciamoli raffreddare prima di servirli.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati