community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Crema di patate con speck croccanteMacaròns cui lopsPatate nocciolaGnocchi di patate al pomodoro frescoPatate delicateCjalsons di Studena BassaGnocchi tricolori al ragù bianco di tacchinoGnocchi di susinePatate goffrateGnocchi alle prugneGnocchetti di patate e castagneTortino di patate e porciniGnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e nociPatate gratinate al latteFrite di prât


Ricette > Cerca

Pitina su patata rustica e cono di frico

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pitina su patata rustica e cono di frico 1Prepariamo i coni. Mescoliamo la farina di mais al formaggio grattugiato. Scaldiamo una crepiera di 22cm di diametro. Distribuiamo il formaggio grattugiato su tutta la superficie della padella senza lasciare buchi.
2. Pitina su patata rustica e cono di frico 2 Agitiamo un po' la padella affinchè lo strato di formaggio sia uniforme.
3. Pitina su patata rustica e cono di frico 3Con una spatola solleviamo i bordi della cialda di frico. Togliamo il frico dalla padella.
4. Pitina su patata rustica e cono di frico 4Tagliamolo a metà e arrotoliamolo formando un cono.
5. Pitina su patata rustica e cono di frico 5Puliamo e sbucciamo le patate. Cuociamole in acqua bollente salata.
6. Pitina su patata rustica e cono di frico 6Scaldiamo il latte e portiamolo a bollore. Schiacciamo le patate. Aggiungiamo il burro e poco a poco il latte.
7. Pitina su patata rustica e cono di frico 7Mescoliamo vigorosamente. Teniamo in caldo.
8. Pitina su patata rustica e cono di frico 8Tagliamo la pitina a cubetti di 8mm.
9. Pitina su patata rustica e cono di frico 9Scaldiamo una padella con del burro. Rosoliamo la pitina.
10. Pitina su patata rustica e cono di frico 10Sfumiamo con l'aceto di vino rosso.
11. Pitina su patata rustica e cono di frico 11 Aggiugiamo la panna. Facciamo ridurre la salsa.
12. Pitina su patata rustica e cono di frico 12Serviamo con una base di purè di patate (consistente)...
13. Pitina su patata rustica e cono di frico 13... i dadini di pitina...
14. Pitina su patata rustica e cono di frico 14... e il nostro cono di frico.
15. Pitina su patata rustica e cono di frico 15 Decoriamo con dell'aceto balsamico caramellato e della polvere di pomodoro. Buon appetito!

Note / consigli

Al posto della pitina, è possibile usare un salume di vostro gradimento: salame, prosciutto, soppressa....
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati