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Risotto con sclopit e capesante

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Risotto con sclopit e capesante

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con sclopit e capesante 1Prepariamo un brodo con abbondate acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire almeno 20 minuti.
2. Risotto con sclopit e capesante 2Scottiamo lo sclopit (grisol) con un po' d'acqua. Frulliamolo con un po' d'olio e qualche cubetto di ghiaccio.
3. Risotto con sclopit e capesante 3In una padella facciamo imbiondire uno scalogno tritato.
4. Risotto con sclopit e capesante 4Facciamo tostare il riso.
5. Risotto con sclopit e capesante 5Aggiungiamo poco a poco il brodo filtrato. Dopo 10 minuti unire 6 capesante tritate e spadellate con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e flambate con un po' di brandy.
6. Risotto con sclopit e capesante 6Dopo 10-12 minuti aggiungiamo la crema di sclopit. Portiamo a cottura. Correggiamo di sale. Mantechiamo lontano dal fornello con un goccio di olio d'oliva.
7. Risotto con sclopit e capesante 7Facciamo marinare le rimanenti capesante in olio e il basilico tritato. Grigliamole 2 minuti per lato...
8. Risotto con sclopit e capesante 8... fino a che non saranno arrostite.
9. Risotto con sclopit e capesante 9Disponiamo il riso su di un piatto.
10. Risotto con sclopit e capesante 10Serviamo con una capasanta.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Griglia/Brace padella

Commenti

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giunela il giorno 13/04/2016 ha scritto:

Buoni i carletti !

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