community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Risotto alle pere e MontasioRiso PilafRisotto allo zafferanoRiso e piselli in brodoArancini di riso(supplì)Risotto al nero di seppiaRisòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)Riso al salto con asparagiRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto dell'orto di casa con cipolla rossa di CavassoRisotto alla parmigianaMinestra agra di riso in brodoRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccanteRisotto agli asparagi


Ricette > Cerca

Riso Basmati estivo alle verdure

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riso Basmati estivo alle verdure 1 Cuociamo il riso in abbondante acqua salata.
2. Riso Basmati estivo alle verdure 2Laviamo e peliamo le carote tagliamole a cubetti di 5mm (taglio mirepoix) e sbollentiamole in abbondante acqua bollente. Lasciamole croccanti.
3. Riso Basmati estivo alle verdure 3Tagliamo gli champignon a julienne. Spadelliamoli con un po' di olio di oliva e uno spicchio d'aglio. Saliamo. Togliamo lo spicchio d'aglio.
4. Riso Basmati estivo alle verdure 4Tagliamo i peperoni a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo i peperoni con un po' d'olio. Saliamo.
5. Riso Basmati estivo alle verdure 5Tagliamo le melanzane a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le melanzane con un po' d'olio. Saliamo. Uniamo melanzane e peperoni.
6. Riso Basmati estivo alle verdure 6 Tagliamo le zucchine a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le zucchine con un po' d'olio. Saliamo.
7. Riso Basmati estivo alle verdure 7Aggiungiamo i funghi spadellati.
8. Riso Basmati estivo alle verdure 8Laviamo le erbe, togliamo i rametti al basilico. Tritiamo finemente tutte le erbe.
9. Riso Basmati estivo alle verdure 9Peliamo lo zenzero. Mettiamo insieme tutte le erbe e metà zenzero. Aggiungiamo abbondante olio d'oliva. Utilizzando il frullatore ad immersione frulliamo le erbe fino ad ottenere un crema liscia.
10. Riso Basmati estivo alle verdure 10 Scoliamo il riso condiamolo con la salsa e grattugiamo il restante zenzero.
11. Riso Basmati estivo alle verdure 11Aggiungiamo le verdure e correggiamo di olio d'oliva.
12. Riso Basmati estivo alle verdure 12Aggiungiamo i pomodorini. Mescoliamo bene. Serviamo il riso freddo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Aldo Andreutti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati