community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaRavioli ricotta e spinaci al pomodoroPane in cassetta alle olivePane alle olivePasta frolla veganScatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccanteRaviolo di PasquaPanzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papaveroRavioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patateRavioli verdi ripieni di vitello e funghiOrecchiette fatte in casa ai broccoliRavioli ripieni di pollo e prosciuttoPane indiano (roti o chapati)Focaccia farcita con prosciutto cotto e mozzarellaBiscotti al caramello


Ricette > Cerca

Sole di Venezia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Sole di Venezia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastiamo a macchina le farine, il lievito e 300 g di acqua.
Impastare per 15 minuti a velocità 1.
2. Una volta che la farina avrà assorbito l'acqua aggiungiamo il sale.
Impastare per 20 minuti a velocità 2.
3. Aggiungere a filo la restante acqua. Spostiamo l'impasto in una terrina unta d'olio. Copriamo la terrina con la pellicola da cucina. Facciamo riposare in frigo per 12 ore.
4. Su di un tavolo infarinato tagliare l'impasto. Formiamo dei salamini di 1 cm e lunghi 10.
5. Formiamo il sole di venezia con 1 strisciolina orrizzontale e 6 verticali. Chiudere a nodo. Far riposare 30 minuti.
6. Cuociamo in forno a 220°C per 20/25 minuti. Per i primi 10 minuti immettere vapore.

Note / consigli

Elaborato e prodotto da Panificio "Laboratorio di Laurie", in via Don G. Zanardo a Chiarano, guidato da Laurence Canali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati