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Pane senza glutine

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pane senza glutine 1In una terrina stendiamo uno strato di farina.
2. Pane senza glutine 2Aggiungiamo lo zucchero e il sale mescolati.
3. Pane senza glutine 3Aggiungiamo farina coprendo lo zucchero e il sale.
4. Pane senza glutine 4 Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Aggiungiamo l'olio d'oliva.
5. Pane senza glutine 5Aggiungiamo l'acqua.
6. Pane senza glutine 6Impastiamo con le mani. Otterremo un impasto appiccicoso.
7. Pane senza glutine 7Aggiungiamo poca farina sulla superfice dell'impasto. Spostiamo l'impasto su di un tavolo spolverato di farina.
8. Pane senza glutine 8Lavoriamo poco l'impasto. Tagliamo dei cilindri di 5cm di diametro. Spolveriamo la superfice con l'amido di mais. Schiacciamo leggermente l'impasto, tagliamolo a pezzi di 5cm.
9. Pane senza glutine 9Disponiamo i panini su di una teglia. Distanziamoli 10 cm gli uni dagli altri.
10. Pane senza glutine 10 Facciamo lievitare per 1 ora a 36°C.
11. Pane senza glutine 11 Cuociamo per 4/5 minuti a 205°C. Abbassiamo la temperatura a 190°C e cuociamo per 12 minuti. Facciamoli raffreddare prima di servirli.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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