community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Crema di zuccaDolce alla zuccaTimballo di maccheroncini con zucca e lenticchieCrespelle con zucca e MontasioMostarda di zuccaMillefoglie di zucca e sarde marinateGnocchi di zucca in cestino di fricoCrostata di zuccaGnocchi di zucca con provola affumicataRisotto con la zuccaZuppa di porri e zucca con raviolone ai porciniTortino di zucca con salsa al cioccolatoGnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciolaRisotto con zucca e puntarelleSformatino di miglio croccante alla zucca


Ricette > Cerca

Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 20 persone


Procedimento

1. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 1Cuocete in forno a 300° la zucca gialla, tagliata a fette ed insaporita con il timo, l’aglio, sale ed olio extravergine.
2. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 2Sciogliete il burro in pentola, incorporate la farina ed unite il latte, portate a bollore rimestando con una frusta e sistemate di sale.
3. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 3Tritate la zucca ed incorporate la besciamella, le uova ed il tuorlo e le fibre. Sistemate di sale e cuocete in forno a vapore a 90° per 30 minuti.
4. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 4Tagliate il bacon a striscioline, saltatelo leggermente in padella ed essiccatelo in forno a 68° per 4 ore.
5. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 5Mettete la farina 00, il timo in una bastardella e rimestando con la frusta unite acqua fino a renderla una pastella fluida, salate e stendete su della carta forno, essiccate per 2 minuti in microonde. Friggete la cialdina in olio a 180°.
6. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 6Servite un tortino con un pezzettino di bacon e uno di cialdina.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione friggere a vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati