community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Spuma di porciniTortelloni di ricotta e spinaciRotolo di porcini con crema di zuccaTagliatelle fresche con funghi porciniTagliatelle con funghi, patate e guancialeInsalata di porciniPappardelle con i funghiTagliolini ai funghiTortino di patate e porciniSalsa di funghi


Ricette > Cerca

Risotto ai porcini

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Risotto ai porcini

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto ai porcini 1Tritare finemente lo scalogno. Farlo imbiondire con l'olio a fiamma bassa.
2. Risotto ai porcini 2Preparare il brodo con sedano, carota e cipolla.
3. Risotto ai porcini 3Tritare finemente il prezzemolo.
4. Risotto ai porcini 4Aggiungere i funghi tagliati al soffritto (se congelati, aggiungeteli ancora congelati). Aggiungere qualche goccia di Worchester. Sfumare con il brandy.
5. Risotto ai porcini 5Aggiungere metà del prezzemolo.
6. Risotto ai porcini 6Far cuocere dolcemente...
7. Risotto ai porcini 7... e portare i funghi a cottura. Correggere di sale e pepe.
8. Risotto ai porcini 8Far tostare il riso...
9. Risotto ai porcini 9... aggiungere la salsa di funghi.
10. Risotto ai porcini 10Mescolare bene.
11. Risotto ai porcini 11Aggiungere il rimanente prezzemolo. Portare a cottura il risotto...
12. Risotto ai porcini 12... aggiungendo poco a poco il brodo filtrato. Correggere di sale.
13. Risotto ai porcini 13Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro...
14. Risotto ai porcini 14... e il parmigiano. Servire subito.

Note / consigli

Tocco dello Chef facoltativo.
Aggiungete ai funghi un pizzico (molto poco) di rosmarino tritato e (molto poco) curry: esalta il sapore dei funghi specialmente se congelati.

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità estate autunno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
eoclide il giorno 26/08/2016 ha scritto:

molto apprezzabile da provare al piu' presto possibile

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati