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Sardoni ripieni in salsa

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Sardoni ripieni in salsa

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sardoni ripieni in salsa 1Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele.
2. Sardoni ripieni in salsa 2Preparate il ripieno: unite il pangrattato, il prezzemolo, metà spicchio d'aglio, il formaggio e metà dei capperi. Salate, pepate, date un giro abbondante d’olio e amalgamate il tutto.
3. Sardoni ripieni in salsa 3Disponete su un piano metà delle alici con la pelle verso l’esterno...
4. Sardoni ripieni in salsa 4...ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno...
5. Sardoni ripieni in salsa 5....e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno.
6. Sardoni ripieni in salsa 6Passate i pesci nella farina.
7. Sardoni ripieni in salsa 7Poi nell'uovo sbattuto.
8. Sardoni ripieni in salsa 8Eliminate l'eccesso d'uovo.
9. Sardoni ripieni in salsa 9Friggete in olio caldo e profondo. Togliete l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite dopo aver cosparso con un po’ di sale.
10. Sardoni ripieni in salsa 10A parte preparate la salsa: tagliate i pomodorini a pezzetti.
11. Sardoni ripieni in salsa 11In una padella fate rosolare l'olio, l'aneto con l'aglio. Aggiungete i pomodori.
12. Sardoni ripieni in salsa 12Aggiungere l'altra metà delle alici.
13. Sardoni ripieni in salsa 13Cuocere per alcuni minuti affinchè diventi tutto omogeneo....
14. Sardoni ripieni in salsa 14... e non acquoso.
15. Sardoni ripieni in salsa 15Aggiungere le alici fritte in precedenza.
16. Sardoni ripieni in salsa 16In una pentola con acqua bollente salata cuocere le linguine. Saltare con il sugo e come guarnizione appoggiate le alici ripiene e fritte.

Vino da abbinare

Malvasia del Collio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal consigliere comunale Lucia Lallaro Scaffidi con gli allievi Karim Ouzahra e Vitalii Titov della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto padella Bollito/lessato

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