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Cjalzons di Cavasso

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Cjalzons di Cavasso

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cjalzons di Cavasso 1 Setacciare le farine formando la classica fontana.
2. Cjalzons di Cavasso 2Lavorare il composto incorporando man mano la farina prendendola dai bordi della fontana.
3. Cjalzons di Cavasso 3Lavorare con le mani per alcuni minuti infarinando la spianatoia per evitare che si attacchi.
4. Cjalzons di Cavasso 4Formare una palla, coprire con una pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti.
5. Cjalzons di Cavasso 5Lessare le patate...
6. Cjalzons di Cavasso 6... schiacciarle con uno schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
7. Cjalzons di Cavasso 7Unire alla purea il formaggio latteria di media stagionatura tagliato a dadini e sciolto con un po’ di latte in un pentolino.
8. Cjalzons di Cavasso 8Amalgamare bene con una generosa grattugiata di formaggio latteria stagionato. Aggiungere sale e pepe.
9. Cjalzons di Cavasso 9 Stendere la pasta con uno spessore di circa 2 mm.
10. Cjalzons di Cavasso 10Ritagliare dei dischetti di circa 7 cm di diametro.
11. Cjalzons di Cavasso 11Posare al centro di ciascun dischetto la farcia di formaggio e patata...
12. Cjalzons di Cavasso 12... e ripiegare i dischetti.
13. Cjalzons di Cavasso 13Incollare con forza il bordo delle mezzelune ricavate chiudendo con cura l’interno del ripieno. Premiamo leggermente affinchè tutta l'aria all'interno esca (potrebbero rompersi in fase di cottura).
14. Cjalzons di Cavasso 14Con i rebbi di una forchetta premere i bordi del cjalzon per sigillarli.
15. Cjalzons di Cavasso 15Disporli su di una spianatoia spolverata di farina.
16. Cjalzons di Cavasso 16Lessare i cjalzons in acqua salata in ebollizione, pochi alla volta;
17. Cjalzons di Cavasso 17Raccoglierli con una ramaiola e sgocciolarli.
18. Cjalzons di Cavasso 18Fare un soffritto con burro, olio, cipolla rossa di Cavasso tagliata grossolanamente, con aggiunta di sale e pepe.
19. Cjalzons di Cavasso 19Abbrustolite al forno delle striscioline di pitina fino a farle diventare croccanti.
20. Cjalzons di Cavasso 20Impiattarli e condirli con il soffritto...
21. Cjalzons di Cavasso 21... e la pitina croccante. Servire subito.

Vino da abbinare

Sauvignon delle Grave

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Emanuele Zanon con gli allievi Samuele Sirotic e Bindiya De Panfilis della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

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Elisabetta Adami il giorno 14/09/2016 ha scritto:

grazie!...nella foto 2 avete aggiunto spinaci lessati?è una variante?alla prossima news!mandi mandi
Admin: no, è stato fatto sul marmo. Il colore che vede è il fondo del tavolo!

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