community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta crudaInsalata di piovra con olive, patate e basilico


Ricette > Cerca

Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 1Mettere a bollire l'acqua con alloro e mezzo limone. Cuocere la piovra nell'acqua.
2. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 2Tagliamo finemente la cipolla e le patate. Rosoliamo la cipolla nel burro. Aggiungiamo le patate. Aggiungiamo i fagioli precotti. Copriamo con l'acqua.
3. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 3Facciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo la panna e facciamo restringere. Cuociamo 5/6 minuti. Dopo 1 ora la piovra sarà cotta.
4. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 4Scoliamo la piovra. Puliamola e dividiamo i tentacoli dal resto del corpo. Condiamo i tentacoli con abbondante prezzemolo, olio extravergine d'oliva, aglio tritato e succo di limone. Mescoliamo bene. Facciamo marinare 1 ora.
5. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 5Del corpo possiamo fare un'insalata. Inforniamo i tentacoli per 7/8 minuti a 220 gradi. Utilizziamo il frullatore ad immersione e prepariamo la crema di fagioli bianchi.
6. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 6Stendiamo un mestolo di crema sul piatto. Posizioniamo due o tre tentacoli sopra la crema, condiamo con un goccio di olio d'oliva e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giuli il giorno 01/04/2017 ha scritto:

si può evitare di mettere panna e frullarla con un filio d'olio extravergine
Admin: utilizzi solo l'olio di oliva senza aggiungere panna.
amalia de simone il giorno 19/12/2013 ha scritto:

Non.mi è chiaro un passaggio: mettere i tentacoli in forno dopo che sono stati a marinare per 1 ora ? grazie per la risposta
Admin: si intende: marinare in prezzemolo, aglio, olio e succo di limone (il passaggio precedente) e poi, dopo un'ora, cuocerli in forno.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati