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Lasagnette ai molluschi

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Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Lasagnette ai molluschi 1Facciamo imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, poi togliamolo. Rosoliamo le zucchine e le carote. Saliamo.
2. Lasagnette ai molluschi 2Prepariamo la bescimella: tostiamo la farina nel burro. Facciamo bollire il latte. Aggiungiamo il composto al latte mescolando vigorosamente. Pian piano si addenserà.
3. Lasagnette ai molluschi 3Tritiamo lo scalogno e l'aglio. Facciamo imbiondire aglio, scalogno e prezzemolo. Aggiungiamo qualche foglia di alloro. Aggiungiamo le cozze e le vongole. Togliamo l'alloro, aggiungiamo il basilico. Aggiungiamo i gamberi. Bagnamo col vino bianco e il brandy. Aggiungiamo qualche goccia di salsa Worchester. Mescoliamo bene e facciamo cuocere 20 minuti.
4. Lasagnette ai molluschi 4Aggiungiamo le verdure e mescoliamo. Aggiungiamo sale e pepe. Aggiungiamo la bisque di gamberi.
5. Lasagnette ai molluschi 5Spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila. Aggiugiamo uno strato di sfoglia. Aggiungiamo un altro strato di besciamella. Aggiungiamo uno strato della nostra salsa.
Aggiungiamo altri due strati di sfoglia, besciamella e salsa. Copriamo l'ultimo strato con la sola sfoglia e besciamella. Spolveriamo di parmigiano.
6. Lasagnette ai molluschi 6Aggiungiamo qualche cucchiaiata di burro fuso. Inforniamo per 20 minuti a 180°C in forno statico (non ventilato). Serviamo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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