community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


PignolataZippole di OristanoKrapfen (bomboloni)PanettoneTorrone con frutta seccaKrapfen da fornoPanettone velocePavesini artigianaliFrittelle di carnevaleFrolla Cherie ai due limoni e melissaPanfrutto (panettone in cassetta)Semifreddo alla meringa e pinoliPasta frolla (per crostata)Biscotti senza glutineBrownies


Ricette > Cerca

Macarons

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Macarons

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Macarons 1Per il primo impasto:
Su una casseruola mettere lo zucchero e l'acqua portare a 119°.
2. Macarons 2Intanto montare gli albumi a neve non troppo fissa a velocità sostenuta. Ridurre la velocità e versare lo sciroppo di acqua e zucchero sugli albumi.
3. Macarons 3Lasciar andare il robot finché il composto non scende a 40°.
4. Macarons 4Per il secondo impasto:
Mischiare delicatemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
5. Macarons 5Mischiare i due impasti dal basso verso l'alto...
6. Macarons 6... fino ad ottenere un composto liscio.
7. Macarons 7Separiamo l'impasto ottenuto in due terrine.
8. Macarons 8Aggiungeremo il colorante verde nella prima terrina...
9. Macarons 9... e il colorante rosso nella seconda. Mischiamo bene.
10. Macarons 10Stendiamo della carta forno su due teglie.
Aiutandoci con un sac-a-poche stendiamo dei dischetti di impasto di 3 cm di diametro, prima di un colore....
11. Macarons 11... e poi dell'altro. Lasciar riposare le teglie per almeno mezz'ora.
Cuociamo per 12 minuti a 145°C.
12. Macarons 12Per la ganache al pistacchio:
Fondere il cioccolato, portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato a più riprese. Mescolare energicamente, deve risultarne una crema omogenea, unire 50 gr di pasta di pistacchio. Lasciar riposare in frigo per qualche ora e poi frullare il tutto col minipimer.
13. Macarons 13Utilizzando un sac-a-poche, farcire i nostri macarons con la ganache.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Nonna Mary il giorno 07/06/2017 ha scritto:

Sono 3 anni che li faccio, con la golosita ' di tutti, li farcia o con frutta e altro, buonissimi, bravi!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati