community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di risoCrostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani)BrowniesMacaronKrapfen da fornoPavesini artigianaliPasta frolla (per crostata)PutizzaColomba pasqualePasta frolla montata (per biscotti e crostate)Pasta frolla sabbiata (per biscotti)Zippole di OristanoFocaccia venetaTorrone con frutta seccaPraline di cocco su cialda croccante di sesamo


Ricette > Cerca

Frolla Cherie ai due limoni e melissa

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Frolla Cherie ai due limoni e melissa

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 1Per la crema al limone:
grattugiare le scorze di limone , mescolare bene con lo zucchero ed aggiungere il succo dei limoni. Far rinvenire la gelatina in acqua fredda , mescolare le uova con lo zucchero e montarle finche diventano ben chiare, aggiungere il succo di limone, cuocere a bagnomaria a 84° ...
2. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 2...aggiungere la melissa e i petali di calendula poi togliere dal fuoco. Quando il composto raggiunge i 50° aggiungere la gelatina e il burro in piccole quantità frullando fortemente dopo ogni aggiunta.
3. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 3Per l’impasto liquido: far fondere il burro con le foglie di pimpinella, sbattere lo zucchero e le uova fino ad ottener un composto spumoso, incorporare il limone , poi il burro fuso.
Pasta frolla: sbattere uova e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere un uovo alla volta , il sale, la farina a e la vaniglia, far riposare eppoi stendere a 2,5 mm. di spessore.
4. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 4Preparare delle tartellette da 10 cm di diametro e delle tratellette da 6 cm di diametro e cuocere a 150°.
5. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 5Filigrane bianche: cuocere lo zucchero con il glucosio a 160°, incorporare fuori dal fuoco il cioccolato bianco, e la scorza di limone grattugiata, rovesciare su salpa far rassodare e sminuzzare a freddo, setacciare d silpat e cuocere in forno a 180°, far cristallizzare e modellare a piacere.
6. Frolla Cherie ai due limoni e melissa 6Versare nei fondi delle tartellette da 6 cm. di diametro l’impasto liquido e completare la cottura a 140° , l’impasto deve erssere ancora tremolante, porre nel mezzo della tortina da 10 cm quella da 6 cm. coprire l’interstizio con la crema al limone a filo, decorare con la filigrana bianca

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
daniela5110 il giorno 12/07/2015 ha scritto:

bella ricetta complimenti

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati