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Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate

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Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 1Cuocere in una padella le zucchine con il cipollotto, il timo e l’aglio.
2. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 2Tostare in forno il pane finchè sarà dorato.
3. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 3Aggiungere alle zucchine il pane tagliato in crostini.
4. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 4Aggiungere la polpa di granchio. Spadellare.
5. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 5Frullare il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea, aggiustare di sale e pepe.
6. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 6Lavorare gli ingredienti...
7. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 7... fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
8. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 8Tgaliare l'impasto in pezzi.
9. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 9Passarlo nella macchina per la pasta.
10. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 10Lo passeremo 3-4 volte ripiegando su se stesso l'impasto. Ogni volta spolvereremo la pasta con un po' di farina.
11. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 11Inizieremo dalla misura più grande (5) e finiremo alla misura 3...
12. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 12... fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 mm.
13. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 13Spennelliamo la sfoglia con un po' d'acqua. Posizioniamo un po' di farcia (grande quanto una nocciola).
14. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 14Copriamo con un altro strato di sfoglia.
15. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 15Schiacciamo tutt'attorno alla farcia per far uscire più aria possibile.
16. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 16Con un coppapasta tagliamo il raviolo.
17. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 17Rialziamo il bordo di ogni raviolo schiacciando con le dita.
18. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 18Stendiamoli su di una teglia spolverata di farina.
19. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 19Tagliare le patate a concassè e cuocerle con un fondo di scalogno, aglio e lardo di colonnata, fumetto di pesce e alloro. Stracuocere e frullare il tutto togliendo le foglie di alloro, aggiustare con olio, la colatura di alici e il pepe nero.
20. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 20Unire i formaggi, le farine e il tuorlo, amalgamare bene e formare delle piccole nocciole...
21. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 21... cuocerle come fossero gnocchi.
22. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 22Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (a cui avete aggiunto un cucchiaio di olio).
23. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 23Comporre il piatto versando la base di patate, i ravioli e le nocciole di ricotta.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

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mauro il giorno 05/06/2013 ha scritto:

ottimi, mi mancavano le patate, non ci avevo mai pensato
giuli il giorno 30/05/2013 ha scritto:

bravi talento e fantasia

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