community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cestini di frico con risotto alle erbe spontaneeRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto alle spinacine e GorgonzolaRisotto di pesceArancini di riso(supplė)Insalata di risoRisotto con porro, pomodorini e rucolaRiso PilafRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto al nero di seppiaRiso al salto con asparagiRiso e piselli in brodoRiso Basmati estivo alle verdureSavarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragų di...Risotto con la lugānega fina


Ricette > Cerca

Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 1Sgusciare i gamberoni, tenere da parte le code...
2. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 2...e con le teste preparare un brodino (bisque) leggero con acqua, sedano, carota, cipolla e lemongrass.
3. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 3In una pentola sbianchire la scarola in acqua salata, strizzarla bene e tenerla da parte.
4. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 4Una volta che si sarā raffreddata, tritarla finemente.
5. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 5Ammorbidire l’uvetta per 1 ora in acqua tiepida, e tostare i pinoli in forno, oppure saltarli in padella.
6. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 6Tritare l'aglio e il peperoncino.
7. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 7Preparare un soffritto con aglio, peperoncino e olio, e bagnare con il vino.
8. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 8In una padella antiadarente scottare le code di gamberoni con 2 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe.
9. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 9Far tostare il riso. Aggiungere il riso al soffritto di aglio, peperoncino e olio.
10. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 10In un’altra padella saltare la scarola, con uno spicchio di aglio tritato, olio e peperoncino,i pinoli e l’uva passa, tagliare la scarola finemente ed unirla al riso.
11. Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass 11Portare a cottura aggiungendo piano piano la bisque di gamberi. Mantecare con burro e le erbe tritate. Unire le code di gamberoni e servire.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
elisa aquilano il giorno 24/06/2014 ha scritto:

grazie Emanuela! un'altra ricetta che avvolge il palato di splendidi e freschi profumi.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati