community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Risotto salsiccia e verzaInsalata di risoRisotto mantecato al radicchioRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaCestini di frico con risotto alle erbe spontaneeRisotto al mascarponeRisotto ai frutti di mareRiso al salto con asparagiInsalata di riso integrale e selvaggioSavarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragù di...Arancini di riso(supplì)Risotto con porro, pomodorini e rucolaRisotto alle spinacine e GorgonzolaRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto con erbe spontanee di montagna


Ricette > Cerca

Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 1Lessare il sedano-rapa in acqua salata per circa 50 minuti.
2. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 2Quindi scolarlo e frullarlo con l'olio di oliva e lo zafferano in polvere.
3. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 3Cuocere il riso per 14 minuti, scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliere 50 gr di burro in una padella antiaderente, unire l'aneto avato e tritato e i pistilli di zafferano e lasciar insaporire, aggiungere il riso, mescolare e regolare di sale.
4. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 4Ungere 4 stampini, versare il riso e cuocere in forno a 210°C per 30 minuti.
5. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 5Mondare e lavare il porro, la carota e tagliare a julienne, infarinare e friggere finchè saranno croccanti e asciutti. Sgocciolare su carta assorbente.
6. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 6Tritare i datteri e la pera sciroppata e formare 4 quenelle.
7. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 7Rotolarle nei pistacchi.
Impiattare adagiando sul fondo la salsa allo zafferano. Sformare sopra i budini di riso e guarnirli con le verdure fritte. Completare con le quenelle di frutta secca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati