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Sacher

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Sacher

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sacher 1Separare gli albumi dai tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde a 45°C. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto schiumoso.
2. Sacher 2Aggiungere i tuorli al burro montato.
3. Sacher 3Aggiungere a filo il cioccolato....
4. Sacher 4... finchè non si sarà ben amalgamato.
5. Sacher 5Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.
6. Sacher 6Mischiare il burro al cioccolato con gli albumi...
7. Sacher 7.. dal basso verso l'alto senza che gli albumi si smontino.
8. Sacher 8Aggiungere a poco a poco la farina. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio.
9. Sacher 9Mettere tutto su di uno stampo imburrato da 28 cm di diametro.
10. Sacher 10Cuocere per 35 minuti a 165°C. Fare la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.
11. Sacher 11Lasciare raffreddare la torta. Tagliarla in 3 fette usando un coltello seghettato (da pane), senza premere.
12. Sacher 12Intiepidire la marmellata. Spalmarla sul primo strato togliendo quella in eccesso. Sovrapporre il successivo. Spalmare nuovamente di marmellata.
13. Sacher 13Spalmare la marmellata tutt'attorno e sulla parte superiore della torta.
14. Sacher 14In una casseruola aggiungere lo zucchero fondente, aggiungere un po' di sciroppo e far sciogliere. Una volta sciolto versarvi il cacao setacciato. Mescolare e se è troppo dura aggiungere un altro po' di sciroppo.
15. Sacher 15Rovesciare delicatamente la glassa sopra la torta...
16. Sacher 16... fino a coprirla integralmente.

Note / consigli

Lo zucchero fondente lo potete acquistare in pasticceria e nei supermercati più forniti.

Un ringraziamento alla Chef Marielena Gorini.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
damiano97 il giorno 04/12/2014 ha scritto:

Scusate ma la tortiera quanto deve esser lunga circa?
Admin: da 28 cm di diametro.
leonardo cuoco pizzaiolo il giorno 12/11/2014 ha scritto:

bravissssssssssssssssssssssimi
edo giuliano il giorno 02/11/2014 ha scritto:

complimenti, per la chiarezza e la semplicità della ricetta. A risentirci.
Ellemir il giorno 08/01/2014 ha scritto:

Buonasera, vorrei un consiglio: quando incorporo gli albumi montati al composto burro/cioccolato fuso, quest'ultimo è ancora caldo e a me sembra che gli albumi si smontino proprio, nonostante tutte le precauzioni del caso. Poi, la pasta viene abbastanza buona lo stesso, ma mi chiedo se ia giusto incorporare gli albumi con il composto caldo. Forse devo aspettare che si raffreddi un poco? Grazie.
Admin: sì, deve aspettare un po' di più. Probabilmente il cioccolato non era a 45°C.
Ilona il giorno 04/10/2013 ha scritto:

La sacher è la mia torta preferita la mangerei ogni giorno, inoltre mi ricorda tanto l'Alto Adige dove sono nata grazie arrivederci.
lucia il giorno 02/10/2013 ha scritto:

deliziosa

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