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Cosce di coniglio farcite

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Cosce di coniglio farcite

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Disossa le cosce di coniglio, appiattiscine 3, l’altra tagliala a pezzetti e mettile in una bacinella, aggiungi il pane spezzettato, ammollato nel latte e strizzato, la ricotta, la pancetta privata del grasso e tagliata a cubetti, amalgama e trita nel mixer. Farcisci le cosce, arrotola e legale. In una casseruola bassa con coperchio, metti l’aglio schiacciato con la buccia, il grasso della pancetta tagliato a pezzetti e il finocchio.
2. Appoggia sulle ossa spezzettate del coniglio le cosce disossate, aggiungi la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe e un filo di olio. Copri e inforna a 180°C per 15 minuti, poi scopri e bagna con il vino e fa cuocere ancora per 30 minuti irrorando con il fondo di cottura e se questo tende ad evaporare troppo aggiungi un po’ di brodo.
3. A cottura quasi ultimata (bucando con un forchettone, deve uscire una goccia di liquido bianco quasi trasparente) prendi le cosce ben rosolate, avvolgile strette in un foglio di alluminio e tienile in caldo.
4. Togli le ossa e passa al passaverdure il fondo di cottura. Aggiungi le olive e fa cuocere la salsa per qualche minuto. Leva la carta allumino dalle cosce, tagliale a fette, sistemale sui piatti e versavi la salsa. A piacere si possono accompagnare verdure di stagione spadellate.

Vino da abbinare

Pinot Bianco DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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