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Spezzatino di coniglio con gnocchi di patate

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Spezzatino di coniglio con gnocchi di patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Disossa il coniglio, metti a bollire le ossa spezzettate in 2 litri di acqua fredda, con l’aggiunta di metà odori. Fa bollire e fa restringere a mezzo litro di liquido, non salare. Taglia a pezzi la polpa, lascia da parte il lombo (sarà cotto per ultimo). Taglia a cubetti gli odori, falli rosolare in una casseruola con olio, poi unisci i pezzi del coniglio, fa rosolare assieme e aggiungi dopo qualche minuto il lombo intero. Sala e pepa, bagna con il vino bianco, fallo evaporare, aggiungi i pomodori a pezzetti e copri.
2. Fa cuocere a fiamma bassa bagnando di tanto in tanto con il brodo ristretto del coniglio fino a che i pezzi sono teneri; si manterranno caldi immersi nel proprio sugo di cottura. Nel frattempo preapara gli gnocchi e cuocili come di consueto.
3. Metti metà sugo di coniglio in una padella larga e quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolali, versali nella padella e mescola delicatamente. Taglia i filetti del coniglio a fettine sottili. Impiatta gli gnocchi e distribuisci sopra i pezzi di coniglio e le fette di filetto, irrora con il sugo rimasto e servi ben caldo.

Vino da abbinare

Merlot DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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