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Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

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Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 1Impastiamo insieme le uova, la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. Facciamo riposare 30 minuti.
2. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 2Cuociamo gli spinaci a vapore. Facciamoli raffreddare, poi impastiamoli insieme alla ricotta, 200gr di parmigiano e pochissima noce moscata.
3. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 3Togliamo la pellicola dall'impasto. Dividiamolo in due. Passiamolo nella macchina per la pasta più volte: ogni volta pieghiamo l'impasto in due.
4. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 4Dopo 2-3 volte regoliamo la macchina affinchè stenda una sfoglia di 1mm.
5. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 5Aiutandoci con un sac-a-poche...
6. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 6... posizioniamo delle palline di ripieno grosse come una nocciola distanziandole di 5-8cm l'una dall'altra.
7. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 7Posizioniamo un'altra sfoglia sopra il primo strato.
8. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 8Schiacciamo i bordi del ripieno affinchè non rimanga aria all'interno.
9. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 9Tagliamo i ravioli sia in senso orrizzontale che verticale.
10. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 10Premiamo ancora affinché non rimanga aria all'interno del ripieno.
11. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 11I ritagli di pasta possono essere riutilizzati per fare altri ravioli.
12. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 12Realizziamo un sugo di pomodoro: facciamo dorare lo spicchio d'aglio nell'olio. Appena sarà dorato lo toglieremo e aggiungeremo lo scalogno tritato. Appena lo scalogno sarà imbiondito, aggiungeremo la passata di pomodoro. Facciamo asciugare. Correggiamo di sale e pepe.
13. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 13Facciamo bollire i ravioli in abbondante acqua salata per 1 minuto.
14. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 14Spadelliamo i ravioli con la salsa (aggiungendo un pezzettino di burro). Prima di servire spolveriamo di parmigiano.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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loredana il giorno 17/12/2014 ha scritto:

li faro'sicuramente per la vigilia di Natale ...vorrei fare il pane di natale .....Che ricetta mi date?
Admin: ecco le ricette del pane!
lella il giorno 09/10/2014 ha scritto:

ottimi io li faccio rotondi
elisabetta il giorno 02/05/2013 ha scritto:

Bella l'idea della forma

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