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Colomba pasquale

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Colomba pasquale

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Colomba pasquale 1Sciogliere il lievito con l'acqua e una parte dello zucchero. Amalgamarli bene.
2. Colomba pasquale 2Coprire con una piccola parte di farina. Lasciare lievitare 1 ora a 20°C.
3. Colomba pasquale 3Dopo un'ora il volume sarà raddoppiato e vedrete comparire delle crepe in superficie. Questo è il lievitino.
4. Colomba pasquale 4In una terrina aggiungere metà uova, l'aroma di arancia...
5. Colomba pasquale 5...tagliare a metà la bacca di vaniglia ed estrarne i semini neri.
6. Colomba pasquale 6Aggiungerli all'impasto...
7. Colomba pasquale 7... aggiungere il lievitino...
8. Colomba pasquale 8... e il burro fuso.
9. Colomba pasquale 9Impastare a velocità bassa.
10. Colomba pasquale 10Formare una palla...
11. Colomba pasquale 11... e farla lievitare finchè non raddoppia per 4 ore coperta.
12. Colomba pasquale 12Non appena il nostro impasto sarà raddoppiato, aggiungere il resto degli ingredienti...
13. Colomba pasquale 13... impastare...
14. Colomba pasquale 14... fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
15. Colomba pasquale 15Aggiungere i canditi e formare una palla.
16. Colomba pasquale 16Ungere un tavolo...
17. Colomba pasquale 17... e adagiaci l'impasto della colomba.
18. Colomba pasquale 18Formare un cilindro, tagliare due palline da 150 gr e posizionare le palline nelle ali e il cilindro al centro dello stampo.
19. Colomba pasquale 19Lasciare lievitare altre 3 ore fino a quando l'impasto sarà raddoppiato.
20. Colomba pasquale 20Per la glassa:
Mischiare albume e zucchero a velo...
21. Colomba pasquale 21... e aggiungete la farina di mandorle. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
22. Colomba pasquale 22Stendere la glassa con un pennello e decorarle con granelle di zucchero e le mandorle.
23. Colomba pasquale 23Cuocere la colomba a 170°C per 45 minuti

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Brunello il giorno 23/03/2016 ha scritto:

complimenti.si impara veramente in modo professionale.grazie
Alberto il giorno 16/04/2014 ha scritto:

La dose di lievito indicata è sbagliata. Se usassimo 45 g di lievito per il lievitino la colomba avrebbe il gusto del lievito. Il metodo della lievitazione indiretta è proprio quello di usare meno lievito possibile perchè non comprometta il gusto. Un errore solo di trascrizione. Comunque la farò. Buona Pasqua a tutti.
Admin: no, il lievito è corretto: serva a dare una spinta in più all'impasto. Questa è la versione veloce della colomba: da preparare e consumare subito.
Roberto il giorno 03/04/2014 ha scritto:

se invece del lievito di birra volessi usare il lievito madre disidratato quanto di quest'ultimo devo usarne ?
Admin: ogni lievito madre disidratato ha i suoi dosaggi: dovrebbe controllare sulla confezione il dosaggio su 500 gr di farina. Abbondi pure un po' di più di quello indicato nella confezione.
Maria il giorno 18/03/2014 ha scritto:

Si può impastare anche a mano? O serve per forza l'impastatrice?
Admin: con un po' di pazienza si può impastare anche a mano.
il giorno 05/04/2013 ha scritto:

Cos'e la farina forte?
Admin: è una farina che trattiene molta acqua come ad esempio la Manitoba.
il giorno 30/03/2013 ha scritto:

Complimenti! Bravi!
il giorno 29/03/2013 ha scritto:

Buona Pasqua!
il giorno 28/03/2013 ha scritto:

Un ringraziamento ed un caro augurio di Buona Pasqua anche da parte mia.
il giorno 28/03/2013 ha scritto:

complimenti per tutto e grazie per le ricette, anche io voglio provare a fare la colomba, speriamo bene!
il giorno 28/03/2013 ha scritto:

ha sicuramente un gran fascino questa golosissima colomba! quest'anno voglio provare proprio questa ricetta sperando che sia meglio di quella che ho preparato l'anno scorso.grazie per tutte le vostre belle ricette e auguro a voi tutti un Santa Pasqua.Peppe
il giorno 28/03/2013 ha scritto:

wow! non sembra troppo lavoriosa... vado a comperare gli ingredienti e provo a sorprendere i miei! Buona Pasqua a tutti

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