community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Filetto di manzo in camicia di porroTartare di Pezzata RossaGuancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapaFiletto di pezzata rossa alle pere e polentina giallaI claps da la gravaPaletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoliGuanciale di manzo brasatoManzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'aranciaFiletto di manzo alla VoronoffSpaghetti con cubetti di manzo e pomodoroFiletto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernetGulasch alla triestinaStraccetti di manzo alla lioneseGuanciale di Manzo al Refosco di FaedisTagliata di manzo affumicata


Ricette > Cerca

Copertina di spalla ripiena al forno

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Copertina di spalla ripiena al forno

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Prepara una omelette con del montasio stravecchio. Prepara una farcia sbattendo due uova intere e amalgamando ricotta fresca, salsiccia, latteria fresco a cubetti e il pane ammollato nel latte.
2. Taglia la copertina e aprila a libro, stendivi sopra una fetta di guanciale affumicato e l’omelette. Poni la farcia sull’omelette e disponi a seconda delle dimensioni 2 o 3 uova sode (senza buccia), quindi arrotola il tutto e lega con dello spago da cucina.
3. Poni quanto ottenuto in una padella, sfuma col vino bianco e inforna a 160°C per circa 1 ora e ½, aggiungendo all’occorrenza del brodo. Lascia raffreddare, quindi taglia a fette. N.B. Questa preparazione può essere assaporata fredda d’estate, oppure calda, dopo averla scaldata al forno.

Vino da abbinare

Pinot nero DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 08/01/2015 ha scritto:

ho cucinato una ricetta analoga riempendo la spalla con peperone salsiccia e cipolla

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati