community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birraPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloArrosto di maiale con cotennaFegato in padellaMuset e brovadaFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoLonza marinata al latteBraciole di maiale al latteSpiedini saporitiSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Costine di maiale in fornoCordon bleuZuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Arrosto di maiale con salsa dijonnaise


Ricette > Cerca

Guancetta di maiale brasata al vino Friulano

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulisci le guancette, scottale in una padella con olio fino a ottenere una bella doratura su ambo i lati. A parte trita le verdure, versale in una casseruola e mettile a rosolare con olio. Bagna le verdure con l’aceto e fallo evaporare, unisci il vino e fa cuocere fino a ridurlo della metà.
2. Unisci le guance precedentemente scottate, le erbe e il prezzemolo. Insaporisci di sale e pepe e porta a cottura unendo del brodo se necessita.
Servi le guancette intere o a fette con la propria salsa abbinandole a della polenta o a delle patate in tegame.

Vino da abbinare

Refosco dal peduncolo rosso

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
franca di valdagno il giorno 05/03/2016 ha scritto:

squisitissime e morbidissime!!! anche nella versione con vino bianco chardonnay trentino santa margherita
Bruno da gorizia il giorno 26/01/2016 ha scritto:

Piatto saporito ma anche delicato.
laura da verona il giorno 29/12/2015 ha scritto:

mangiate il giorno di natale... buonissime
Gianni (Este PD) il giorno 01/03/2015 ha scritto:

Mangiate ieri sera in un ristorantino di Este. Particolari e molto buone.
anonimo il giorno 01/02/2015 ha scritto:

ottima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati