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Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle

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Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle

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Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 1Sbattiamo le uova.
2. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 2Mischiamo pangrattato e farina.
3. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 3Frulliamo le olive fino a farle diventare una pasta.
4. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 4Mettere in una padella lo spicchio d'aglio tritato, il rosmarino tritato e l'olio. Metterlo sul fuoco e appena comincerà a fare delle bollicine, spegnete il fuoco.
5. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 5Aggiungete al pangrattato e farina le uova sbattute, le olive e l'olio aromatizzato.
6. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 6Iniziamo ad amalgamare tutto.
7. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 7Aggiungete un po' d'acqua fino ad ottenere un panetto compatto.
8. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 8Tagliatelo prima a fette e poi a striscioline di 1 cm.
9. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 9Arrotolate le striscioline in modo tale da ottenere dei cilindri.
10. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 10Tagliate gli gnocchi di 1cm.
11. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 11Spolverateli di farina.
12. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 12Mettete sul fuoco un po' di olio, lo spicchio d'aglio tritato, il peperoncino e metà dei pomodorini. Fate cuocere 15 minuti.
13. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 13Togliete dal fuoco, aggiungete il basilico, un po' di sale e lo zucchero.
14. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 14Passate fino ad ottenere una purea.
15. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 15Gli altri pomodori divideteli in 4 e metteteli in una padella calda senza nulla (nemmeno olio). Fateli appassire 4-5 minuti. Pulite i gamberi. Togliete il carapace. Metà dei gamberi va tagliato a piccoli pezzi. Aggiungete metà dei gamberi ai pomodori appassiti. Aggiungete la passata ai pomodori e gamberi.
16. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 16In una padella oliata fate scottate l'aglio con il rosmarino. Appena comincerà a fare delle bollicine, togliete dal fuoco. Fate riposare per 10 minuti. Levate l'aglio e il rosmarino e aggiungete i rimanenti gamberi. Scotatteli solo 1 minuto. Aggiungeteli al resto del sugo.
17. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 17Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena verranno a galla, scolateli, conditeli col sugo e servite.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

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margherita spalluto il giorno 22/06/2017 ha scritto:

ottimo, complimenti

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