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Pane alle olive

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Pane alle olive

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Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Pane alle olive 1Mischiamo la farina, l'acqua, il lievito ben sbriciolato, l'olio, lo zucchero. Iniziamo a impastare. Dopo che si saranno amalgamati aggiungiamo il sale. Aggiungiamo le olive.
2. Pane alle olive 2Una volta che si sarà formato un impasto ben amalgamato ed elastico, togliamo dall'impastatrice. Lavariamo un po' con le mani.
Facciamo lievitare l'impasto per almeno 2 ore (potete farlo con il forno a 28-38°C).
3. Pane alle olive 3Tagliamo l'impasto. Formiamo delle pagnotte arrotolandole su se stesse.
4. Pane alle olive 4Facciamo un emulsione di acqua e olio. Spennelliamola sopra il pane. Facciamo lievitare almeno due ore.
5. Pane alle olive 5Cuociamo a 200°C. Il tempo necessario per la cottura è in base alla pezzatura del pane.

Note / consigli

Se volete saperne di più sulla panificazione o volete impastare a mano, qui trovate uno speciale sulla panificazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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