community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


File e daspeŽlikrofiZuppa fredda di melone al basilico con Asìno morbido e fragoleFrico con patatePere con formaggio di malgaToc' in braide (intingolo del podere)Toc' in braideFile e DaspeCannelloni alla CastellanaFrico Cu Lis PatatisFrico cipolla e patatePere con il formaggio di malgaCestino di frico con porcini saltati e fonduta di MontasioCanederliZuppa di formaggi friulani


Ricette > Cerca

Polenta morbida, crema di Frant e pitina

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Polenta morbida, crema di Frant e pitina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 1Tagliamo il formaggio a pezzettini.
2. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 2Tagliamo la pitina a fette spesse 3-4 mm.
3. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 3Mettiamo sul fuoco il latte. Quando comincerà a bollire, inserire il formaggio. Abbassiamo la fiamma e, con la frusta, sciogliere dolcemente il formaggio.
4. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 4Mettiamo a bollire l'acqua. Appena bollirà inseriamo il sale. Introdurre la farina da polenta. Con una frusta mescoliamo vigorosamente e portiamo a cottura (3-5 minuti)
5. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 5In una padella unta d'olio facciamo dorare le nostre fette di pitina.
In un piatto preparare una base con una mestolata di polenta, versiamo sopra un po' di fonduta di formaggio e 2-3 fette di pitina dorata.

Note / consigli

Non salate troppo la polenta poichè sia la pitina che il formaggio sono già abbastanza salati.
Volendo è possibile sostituire il formadi Frant(friulano) con un altro formaggio e la pitina con un salame fresco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Filippo il giorno 03/03/2016 ha scritto:

ricetta semplice e gustosa che rispecchia la terra friulana .Una domanda da profano 5 minuti bastano per la polenta?
Admin: la polenta istantanea cuoce in circa 8 minuti. Quella classica in 45.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati