community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Fregoloz di erbe selvaticheRavioli di frico con crema di sclopitSacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Gnocchi di carote con pesto di sclopitZuppa smeraldinaTra terra e mareTortello di doppia pastaGnocchi di ricotta con crema di sclopit e foglie di speck


Ricette > Cerca

Tortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al Montasio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparare la pasta fresca impastando le uova con la farina e lavorare l’impasto a lungo. Sbollentare lo sclopit in acqua salata e zuccherata, scolarlo e metterlo in acqua e ghiaccio. A parte rosolare dello scalogno tritato con il San. Daniele tagliato a cubetti, unire lo sclopit tritato grossolanamente e continuare la cottura a fiamma bassa, aggiungendo dell’acqua se necessario. Intanto far sciogliere il Montasio a bagnomaria con della panna. Quando lo sclopit sarà cotto lasciarlo raffreddare e incorporare della ricotta, mettere l’impasto in un sac a poche.
2. Stendere la pasta sottile e tagliare dei quadrati da 6cm. Disporre al centro di ognuno il ripieno di sclopit e formare i tortelli.
3. Finire la fonduta aggiungendo della panna nel caso fosse troppo densa e tenerla in caldo. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 3 minuti, dopodiché passarli in una padella anti-aderente molto calda e grigliarli da ambedue i lati.
4. Impiattare disponendo la fonduta sul fondo e adagiando i tortelli sopra, finire il tutto con del burro fuso oppure con dell’olio profumato allo sclopit.
5. A seconda dei gusti potete aggiungere anche una cialda di prosciutto ottenuta cuocendone una fetta in forno per 10-15 minuti a 150 gradi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati