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Pizzoccheri alla valtellinese

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Pizzoccheri alla valtellinese

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Disporre le due farine mischiate a fontana su si un tavolo, bagnare con dell’acqua tiepida così da ottenere un impasto tipo le tagliatelle.
2. Lavorare per alcuni minuti quindi ricavarne una sfoglia di un centimetro di spessore; ricavare quindi da essa delle tagliatelle di 5-6 centimetri di lunghezza per 3-4 mm di spessore. Portare a ebollizione abbondante acqua salata con le verdure; lasciare cuocere per 5 minuti, versarvi i pizzoccheri e continuare la cottura per altri 10 minuti.
3. Controllare la consistenza. Portare il burro a color nocciola con l’aglio. Affettare finemente il formaggio e unirlo al parmigiano. Scolare con cura i pizzoccheri, disporli a strati in una teglia cospargendo ogni strato con il formaggio. Colare su tutto il burro. Lasciar riposare un attimo, amalgamare con cura e servire in piatti ben caldi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno

Commenti

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Lilly il giorno 05/11/2016 ha scritto:

per i Pizzoccheri non la fontina ma il BITTO tipico formaggio della Valtellina
marisa il giorno 26/11/2014 ha scritto:

semplicemente...DIVINI

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