community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


CialdeMeringata alle moreBrowniesBrkinska palacincaPraline di cocco su cialda croccante di sesamoPavesini artigianaliCrostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani)Torta sbrisolonaPanettone veloceMacaronCupcake di HalloweenStrufoliMeringheColomba pasqualePanettone


Ricette > Cerca

Pasta frolla (per crostata)

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Pasta frolla (per crostata)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pasta frolla (per crostata) 1Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto)
2. Pasta frolla (per crostata) 2Lavoriamo con le mani (non troppo tempo).
3. Pasta frolla (per crostata) 3Aggiungiamo le uova...
4. Pasta frolla (per crostata) 4... fino a ottenere un composto grumoso.
5. Pasta frolla (per crostata) 5In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani..
6. Pasta frolla (per crostata) 6... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo).
7. Pasta frolla (per crostata) 7Mettiamo il composto un po' schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
8. Pasta frolla (per crostata) 8Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm.
9. Pasta frolla (per crostata) 9Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà.
10. Pasta frolla (per crostata) 10Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa...
11. Pasta frolla (per crostata) 11... ribaltate una teglia da torte sopra...
12. Pasta frolla (per crostata) 12...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire l'impasto alla teglia. Non premete dall'alto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo.
13. Pasta frolla (per crostata) 13Aggiungete la marmellata.
14. Pasta frolla (per crostata) 14Aggiungete l'impasto per formare i rombi tipici delle crostate.
Cuocete per 25 minuti a 180°C.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Nicola il giorno 21/01/2017 ha scritto:

Vorrei sapere la cottura precisa per pasta frolla
Admin: se la frolla viene stesa a 5mm, bastano 25 minuti a 180°C.
Jessica il giorno 27/10/2015 ha scritto:

Buongiorno, vorrei sapere :rischio di compromettere la ricetta usando la farina 00 ? o invece rispetto alla 0 la differenza è minima?. Grazie e saluti.
Admin: va bene anche 00, ma l'importante è che la farina sia DEBOLE (assorba poca acqua)!
arly il giorno 09/11/2014 ha scritto:

come pesare le uova
Admin: tuorlo e albume insieme pesano 60 gr. Il tuorlo pesa intorno ai 15-20 gr.
il giorno 10/02/2013 ha scritto:

salve, volevo sapere quanta marmellata di solito si mette in una crostata? 150g. circa? grazie
Admin: sì, 130-150gr di marmellata.
il giorno 21/12/2012 ha scritto:

nel forno elettrico a che livello va messo grazie
Admin: c'è scritto 180°C. Il livello dipende da forno a forno.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati