community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tonno alla marinaraTonno all’aranciaFiletto di tonno in crosta di pane e pepeTranci di tonno alle melanzaneTartara di tonnoPolpettone di tonnoSushi alla friulanaInvoltini di tonno con asparagiRotolo di tonnoTagliata di tonnoTagliata di tonno con salsa di mentaSpiedini di tonno con carciofiBocconcini di tonno fresco e verdureGarganelli con tonno fresco e pomodorini pachinoSpuma di tonno con pomodori confit


Ricette > Cerca

Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 1Pulire il tonno da eventuali filamenti....
2. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 2... tagliarlo prima a listarelle...
3. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 3... poi più sottile fino a quando cubettini di tonno saranno di 3-4 mm di lato.
4. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 4Tritare finemente capperi e acciughe.
5. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 5In un contenitore freddo condire il tonno con sale, pepe, succo di limone (lasciate un po' di succo di limone per il concassè di pomodoro), il pesto di capperi e acciughe, la salsa di soia, il basilico e l'olio extravergine.
6. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 6Incidere i pomodori. Immergerli in acqua bollente lasciandoveli 1 minuto. Porli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spellarli. Dividerli in quattro. Eliminare la parte centrale con semi e acqua di vegetazione.
Clicca qui per vedere come si fa il pomodoro concassè.
7. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 7Tagliare la polpa a cubetti. Aromatizzarla con il timo, sale, pepe, succo di limone e olio d'oliva.
Formare sei cilindri con uno stampino che andremo a disporre al centro del piatto.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
gennaro il giorno 27/05/2013 ha scritto:

Ottima. Ma utilizzando la salsa di soia avrei utilizzato zenzero fresco e lime.
Admin: certo! Può sostituire il lime al limone. Per quanto riguarda lo zenzero, meglio metterlo in parte per 'pulire la bocca' dopo ogni boccone.
il giorno 04/07/2012 ha scritto:

buono
il giorno 24/05/2012 ha scritto:

sembra buonissima! La provo nel week end
il giorno 22/05/2012 ha scritto:

provata ed e veramente ottima grazie

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati