community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Panna cotta con composta di fragoleFragola ghiacciata con zuppa di vinoCrema di yogurt con fragoleCocktail primaverile alle fragoleSpumone di fragole e salsa di mirtilliCrema gratinata con zucchero di canna e fragoleCrostata di ricotta e fragoleBavarese alle fragoleCocktail di fragoleBavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limoneCialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragoleTorta mimosaMousse allo Champagne in coppa con fragoline di boscoBevanda energetica rossa - energyTorta di San Valentino


Ricette > Cerca

Mousse allo yogurt con coulis di fragole

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mousse allo yogurt con coulis di fragole

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 1Per il palet:
Per l'inserto di frutta, frullare i lamponi con lo zucchero, portarli a 75°C in un padellino, unirvi la colla di pesce ammollata e farlo raffreddare in piccoli stampini. Assicuratevi che sia ben freddo prima di utilizzarlo (meglio in frigo).
2. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 2Per la mousse:
Montare a 3/4 la panna: ci si deve poter 'scrivere', ma non deve essere consistente.
3. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 3In un altro contenitore, amalgamare lo yogurt con lo zucchero.
4. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 4Unire la colla di pesce ammollata in acqua (è meglio, se avete fretta, in acqua tiepida... potete anche scaldarla in un padellino)
5. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 5Aggiungere amalgamando (dal basso verso l'alto) la panna montata.
6. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 6Versare in stampini inserendo a metà l'inserto di frutta. Coprire completamente. lasciare riposare in congelatore per 4-6 ore.
7. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 7Preparare il coulis di fragole: frullate le fragole con il succo del limone e un po' di zucchero.
Servite la mousse decorandola con fragole tagliate a fettine e condita con il coulis di fragole.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giuli il giorno 05/04/2017 ha scritto:

l'ho preparata in hotel come dessert del giorno senza pailet con un coulis di mango. Perfetta un unica accortezza meglio prepararla la mattina per la sera o addirittura il giorno prima per un risultato ottimale in frigorifero
Michela il giorno 15/07/2015 ha scritto:

non ho trovato la colla di pesce va bene anche la gelatina?
Admin: no.
enrico il giorno 28/05/2015 ha scritto:

nei passaggi dove viene messa la colla di pesce quanti grammi ci vanno perche non tutti i fogli pesano uguali grazie
Admin: abbiamo corretto la ricetta: ogni foglio pesa 2 g.
il giorno 25/05/2012 ha scritto:

questo dessert è buonissimo! Attenzione però: il palet deve essere fatto per primo poichè deve essere ben solido prima di aggiungerlo allo stampino... il mio risultato è stata una Mousse a righe....
il giorno 23/05/2012 ha scritto:

Volendo sostituire la colla di pesce con l'agar agar in polvere, quali sarebbero le dosi? Un foglio = un cucchiaino?
Admin: l'agar-agar non è adatto a questo tipo di preparazione: dovrebbe sperimentare leggendo le dosi indicati nella confezione (non tutti gli agar agar sono concentrati allo stesso modo).

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati