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Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi

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Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi

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Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 1Pulire i gamberi dal carapace solo nella coda lasciando il codino e togliere il filetto nero interno.
2. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 2Infilzare 3 gamberi per ogni stecco di rosmarino e condirli con sale, pepe, olio e foglie di maggiorana (o timo).
3. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 3Tritare acciughe e capperi. Pulire gli asparagi. Tagliarli a rondelle (sottili, tranne la testa dell'asparago).
4. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 4Saltare gli asparagi con olio, acciughe e capperi.
5. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 5In una padella calda antiaderente saltare i gamberi per circa 2-3 minuti. A fine cottura flambare con il brandy.
In un piatto formare al centro un cerchio con gli asparagi e porvi sopra lo spiedino di gamberi. Decorare con rucola.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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anonimo il giorno 08/05/2013 ha scritto:

Ricetta eccezionale complimenti allo chef

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