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Torta Elvezia

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Per la pasta:
montare a neve (molto ferma) con il sale gli albumi. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare delicatamente.
2. Inserire l'impasto in un sac-a-poche e creare un disco sopra un foglio di carta forno. Ripetere l'operazione e creare 3 dischi in tutto. Cuocerli in forno a 160°C finché cotti (quando prendono un po' di colore).
3. Per la crema al burro:
Mischiare il burro, lo zucchero e il cacao e montare con le fruste fino a raggiungere la consistenza "a pomata". Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere latte.
4. Preparare la torta spalmando tra i dischi sovrapposti, la crema al burro.
E' possibile servire la torta con una spolverata di cacao e delle mandorle a lamelle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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viorica il giorno 20/12/2015 ha scritto:

grazie per la ricetta ,cerchero di prepararla buone feste
il giorno 28/11/2012 ha scritto:

Nella torta Elvezia non ci va lo zabaglione .
Admin: ma non è zabaglione, é crema al burro.

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