community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Rollini di verdureSedanini al gorgonzola e zucchineInsalata russa veganZucchine gratinateRavioli alle verdureZucchine fritteZucchine trifolateVellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostitiFiori di zucchina ripieni in pastellaPassatina di zucchine e basilico con ragł di verdureSformato di zucchineSformatino di zucchine su vellutata di pomodoroVerdure fritteZucchine fritteLasagnette di verdure


Ricette > Cerca

Passato di zucchine, orzo e basilico

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Passato di zucchine, orzo e basilico

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettere le patate in una pentola e riempire di brodo vegetale fino al livello delle patate. A cottura quasi ultimata aggiungere le zucchine e l’orzo (precedentemente cotto in acqua salata) e terminare la cottura.
2. Togliere dal fuoco e aggiungere il basilico spezzettato a mano. Frullare. La crema ottenuta dovrebbe essere omogenea e piuttosto densa. Aggiustare di sale e aggiungere altro brodo se necessario.
3. Variazioni: Non frullare l’orzo, ma servirlo sopra la crema. Oppure tenere da parte qualche zucchina tagliata a olivettes (precedentemente sbollentate e raffreddate) e servirlo sopra la crema.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati