community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Pasta frolla (per crostata)Colomba pasqualeBrkinska palacincaMacaronsStrufoliCialdeBrowniesPasta frolla montata (per biscotti e crostate)Meringata alle morePasta frolla sabbiata (per biscotti)Torta sbrisolonaBiscotti senza glutinePanettoneTorta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di risoPignolata


Ricette > Cerca

Zippole di Oristano

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastare farina,semola sale,zucchero,latte,lievito di birra, fino ad ottenere un impasto omogeneo,continure ad impastre aggiungendo l'acqua poi il limone e l'arancio grattuggiati il succo d'arancio ed infine l'acqua vite ,friggere in olio d'oliva versando il composto con un sac-a-poches con una bocchetta sottile.

Vino da abbinare

Vernaccia di Oristano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità inverno
Tipo di preparazione Fritto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 07/08/2016 ha scritto:

e' molto simile alla ricetta della mia nonna !!
anonimo il giorno 16/02/2016 ha scritto:

preferisco quelle che contengono patate
Giulia il giorno 03/02/2016 ha scritto:

Son dolci di Carnevale quindi si usa farli dal 17 gennaio alla settimana delle ceneri, non autunnali :)
Admin: ha ragione! Abbiamo corretto la ricetta.
pinapiras@icloud.com il giorno 11/02/2015 ha scritto:

Ottimo
Agostina Manca il giorno 08/02/2015 ha scritto:

buona e uscita bene
Trix il giorno 24/02/2014 ha scritto:

Consiglio: evitare l'utilizzo della sac a poches mentre più idoneo l'uso dell'imbuto in acciaio.
Giuseppe Contini il giorno 26/01/2014 ha scritto:

Da Oristanese, confermo l'uso dell'acquavite o comunemente chiamata da noi Fil'e'ferru.
il giorno 10/02/2013 ha scritto:

anche la sambuca nel caso ;)
il giorno 12/11/2012 ha scritto:

l'acqua vite o la grappa nelle zippole?????????????mai sentito, grazie proverò

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati