community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Agnolotti in trecciaSformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilicoRicottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollinaCrespelle ricotta e spinaciSpuma di ricottaTortino di ricotta con erbe di campoSfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleTorta di ricottaStrudel di ricotta in tovaglioloFrittata di ricotta di capra agrodolceLiptauerStrudel di verdureCannoli alla sicilianaToc'di VòresCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)


Ricette > Cerca

Mousse di ricotta

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mousse di ricotta

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Mousse di ricotta 1Montare uova e zucchero.
2. Mousse di ricotta 2Unire la farina mescolata alla fecola fino ad ottenere un composto liscio.
Stenderlo su di una teglia.
3. Mousse di ricotta 3Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Lasciar raffreddare.
4. Mousse di ricotta 4Cuocere lo zucchero con l’acqua e portarlo a 121°C.
5. Mousse di ricotta 5Versare a filo nei rossi d’uovo montati.
6. Mousse di ricotta 6Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, la ricotta, la panna montata.
7. Mousse di ricotta 7Mischiare dal basso verso l'alto.
8. Mousse di ricotta 8Caricare il tutto dentro un sac-a-poche.
9. Mousse di ricotta 9Riempire le coppette (o bicchieri) sul fondo delle quali avrete messo un cubetto di pan di spagna.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 10/04/2013 ha scritto:

ma la colla di pesce basta metterla a bagno e strizzarla o è necessario scioglierla sul fuoco?
Admin: no, basta metterla a bagno e strizzarla.
il giorno 06/12/2012 ha scritto:

ma quanti rossi d'uovo sono 50 gr grazie
Admin: un tuorlo sono circa 16-18 grammi. Quindi sono 2-3 tuorli d'uovo.
il giorno 04/04/2012 ha scritto:

essendo goloso questa ricetta mi piace.
il giorno 29/03/2012 ha scritto:

si molto buona
il giorno 29/06/2011 ha scritto:

Cremosidad y densidad, optima..no hablemos en el paladar.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati