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Crocchette di patate

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Crocchette di patate

di:

Ingredienti per 5 persone


Procedimento

1. Crocchette di patate 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.

Sbucciare le patate. Distribuire sul tavolo un po’ di farina.
Schiacciare le patate.
2. Crocchette di patate 2

Aggiungere 2 uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata e il burro.

3. Crocchette di patate 3

Impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo. Mettere tutto il composto in un sac-a-poche. Formare dei serpentoni di 1,5-2 cm di grossezza. Spolverare di farina.

4. Crocchette di patate 4

Tagliarli in cilindri di 3-4 cm.

5. Crocchette di patate 5

Passarli prima nell'uovo, poi nel pangrattato.

6. Crocchette di patate 6

Comprimere bene le crocchette e assicurarsi che la panatura sia ben aderente.
Friggere in olio bollente a 170°C.


Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere bollire/lessare

Commenti

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nero pepato d.o.c. il giorno 01/11/2013 ha scritto:

Sembra la versione casalinga di un processo industriale. In realtà, la forma cilindrica del crocchè, ovvero del panzarotto, verrebbe realizzata facendo rullare fra i palmi delle mani, il composto. Ad ogni modo, è interessante il ricorso della sac a poche per chi ha scarsa manualità. A parte l'osservazione sul confezionamento, vorrei sapere come mai, le patate, siano state cotte in forno, anzicchè bollite in acqua. Altra curiosità. prima dell'impanatura, il crocchè non è stato passato nell'albume battuto, ma è stato utilizzato l'uovo intero. Ciò non influirà sul gusto, come se la crocchetta fosse avvolta da una omelette?
Admin: le patate sono cotte in forno sopra il sale per ottenere delle patate cotte asciutte. No, l'uovo intero non influirà sul gusto.

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