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Gnocchi di patate

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Gnocchi di patate

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Gnocchi di patate 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.
Sbucciare le patate.
Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate su di un tavolo.
2. Gnocchi di patate 2Aggiungere il sale, il parmigiano e l'uovo.
3. Gnocchi di patate 3Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
4. Gnocchi di patate 4Formare un panetto cilindrico. Spolverare di farina.
5. Gnocchi di patate 5Schiacciarlo.
6. Gnocchi di patate 6Tagliare delle strisce di 1cm-1,5cm.
7. Gnocchi di patate 7Arrotolare le strisce.
8. Gnocchi di patate 8Tagliare gli gnocchi. 
Provate a gettarli sul tavolo: se fanno 2-3 rimbalzi significa che sono della consistenza giusta. In caso contrario aggiungete farina.
9. Gnocchi di patate 9Passare gli gnocchi uno a uno sui rebbi di una forchetta. Stendere su di un vassoio spolverato di farina.

Per cuocerli immergeteli in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata primi piatti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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manuela il giorno 04/09/2015 ha scritto:

posso congelare l'mpasto intero, surgelarlo e tagliarlo successivamente? E per risolvere un problema di trasporto grazie.
Admin: Li metta allargati su di una teglia (non si devono sovrapporre) e li congeli già tagliati.
anna il giorno 18/11/2014 ha scritto:

veramente buoni e soffici. ho ricevuto complimenti da tutti!! grazie!!!
barbara il giorno 30/07/2014 ha scritto:

si possono congelare
Admin: certamente. Li metta allargati su di una teglia (non si devono sovrapporre) e li congeli.
lillo il giorno 24/05/2013 ha scritto:

posso aggiungere anche un pò di fecola di patate o meglio solo farina
Admin: aggiungendo fecola diventano gommosi come quelli del supermercato. Piuttosto sostituisca 100 gr di farina con 100gr di semola rimacinata.

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